-
[꿀팁] 와플기계로 인절미 와플 만들기, 시식 후기음식 리뷰(Food Review)/한식 2020. 11. 25. 15:21
안녕하세요 남상입니다.
이번 포스팅은 와플기계로 간단하게 인절미 와플을 만드는 방법에 대해 알아보고자 합니다.
물론 맛도 함께 알아볼 예정입니다. 방법은 뭐 별게 없습니다.
와플기계를 구매하시고
가로형이든, 세로형이든 상관없습니다. 세로형이면 넣기가 불편하긴 하지만 할 수는 있거든요.
저희집에 있는 와플기계는 위에서 반죽을 넣는 형태이기 때문에 인절미 떡을 넣기가 어려워
눕힌 이후에 인절미를 적당히 잘라서 넣어주고 바로 뚜껑을 닫아주었습니다.
예열을 하고 하는게 원래 정석인 와플굽기 방법인데 그럼 손을 다칠 수 있으니 그냥 넣었습니다.
방열장갑이 충분히 있고 하시다면 예열하고 하셔도 큰 무리는 아닙니다.
다 된 이후의 모습은 이런식으로 윗쪽이 부풀어서 인절미의 쫀득한 부분이 튀어나오고
아래는 완전히 다 바삭하게 구워져버린 인절미의 모습을 볼 수 있습니다.
맛은 인절미의 그 쫀득한 느낌이 다 사라지고 완전 바삭한 인절미 과자 느낌입니다.
하지만 설탕이나 단 맛을 내는 첨가제가 전혀 들어가지 않아 담백하고 깔끔한 맛입니다.
제사나 명절 이후에 인절미가 가끔 남아서 냉동실에 오래 쳐박혀있게 되는데 이런 식으로
해먹는다면 누구나 좋아할만해서 간식으로 금방 다 먹을 것 같습니다.
개인적으로 깔끔한 맛의 인절미를 먹고싶으신 분들은 완전 강추.
'음식 리뷰(Food Review) > 한식' 카테고리의 다른 글
[거제도] 해금강 외도식당 가족메뉴 셋트 식사 후기 (0) 2021.07.21 [한식] 마장호수 근처, 양주/파주 맛집으로 알려진 국물집 후기 (0) 2021.03.15 [내돈내산] 초심잃은 거북알 아이스크림 리뷰 (0) 2020.11.14 [맛집탐방] 판교역 드라이에이징 돼지고기 맛집 신도세기 후기 (0) 2020.09.17 [맛집탐방] 태평역 가성비 횟집 서민회도매 식사 후기 (0) 2020.09.13