-
[홈메이드유제품] 내손으로 쉽게 만드는 플레인요거트 제작 후기카테고리 없음 2020. 4. 17. 22:45
안녕하세요, 남상입니다.
이번 포스팅은 누구나 쉽고 저렴하게
만들어먹는 플레인요거트 !
요거트 메이커를 이용한
플레인 요거트 만드는 후기입니다.
먼저 플레인 요거트를 만들기 위해서는
요거트 메이커가 필요합니다.
저는 인터넷에서 여자친구가 좋아 할만한
디자인의 요거트 메이커를 샀습니다.
가격은 한 2-3만원 내에서 샀던 것 같네요.
뚜껑을 열면, 위와 같이 통 안에
우유가 800ml정도 들어갈 수 있는
동그란 통이 나옵니다.
이 텀블러 같은 통을
씻어주신 후,
떠먹는 요거트 하나와
Ex) 떠먹는 비피더스 1개
우유를 통의 800ml 선까지 따라줍니다.
이후 물 붓는선까지
끓인 물을 부어주고 난 후
뚜껑을 닫고 8시간을 기다리면 별 다른
방법 없이 만드는 과정이 끝납니다!
8시간이 지난 후
뚜껑을 열면 이런식으로 탱탱한
요거트가 되어있는 모습을 볼 수 있습니다.
조금 더 숙성을 시키기 위해서
냉장고에 몇 시간 정도 두었다가
먹어보도록 하겠습니다.
과일과 함께 수제로 만든 플레인요거트를
곁들여 먹으면 가격도 저렴할 뿐만 아니라
더 건강해지는 느낌입니다.
여러분들도 비싸게 플레인요거트 하나에 2-3000원에
구매하지 마시고 만들어서 드시는게 어떨까요?
한 번 만들면 또 다시 떠먹는 요거트 사서 만들 필요 없이
만들어 둔 요거트 4 스푼 정도에 우유를 넣으면
계속 만들어서 먹을 수 있습니다 !