ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [홈메이드유제품] 내손으로 쉽게 만드는 플레인요거트 제작 후기
    카테고리 없음 2020. 4. 17. 22:45

    안녕하세요, 남상입니다.

    이번 포스팅은 누구나 쉽고 저렴하게

    만들어먹는 플레인요거트 !

     

    요거트 메이커를 이용한

    플레인 요거트 만드는 후기입니다.

     

    먼저 플레인 요거트를 만들기 위해서는

    요거트 메이커가 필요합니다.

     

    저는 인터넷에서 여자친구가 좋아 할만한

    디자인의 요거트 메이커를 샀습니다.

    가격은 한 2-3만원 내에서 샀던 것 같네요.

     

    뚜껑을 열면, 위와 같이 통 안에

    우유가 800ml정도 들어갈 수 있는

    동그란 통이 나옵니다.

     

    이 텀블러 같은 통을

    씻어주신 후,

     

    떠먹는 요거트 하나와

    Ex) 떠먹는 비피더스 1개

    우유를 통의 800ml 선까지 따라줍니다.

     

    이후 물 붓는선까지

    끓인 물을 부어주고 난 후

    뚜껑을 닫고 8시간을 기다리면 별 다른

    방법 없이 만드는 과정이 끝납니다!

     

    8시간이 지난 후

    뚜껑을 열면 이런식으로 탱탱한

    요거트가 되어있는 모습을 볼 수 있습니다.

     

    조금 더 숙성을 시키기 위해서

    냉장고에 몇 시간 정도 두었다가

    먹어보도록 하겠습니다.

     

    과일과 함께 수제로 만든 플레인요거트를

    곁들여 먹으면 가격도 저렴할 뿐만 아니라

    더 건강해지는 느낌입니다.

     

    여러분들도 비싸게 플레인요거트 하나에 2-3000원에

    구매하지 마시고 만들어서 드시는게 어떨까요?

     

    한 번 만들면 또 다시 떠먹는 요거트 사서 만들 필요 없이

    만들어 둔 요거트 4 스푼 정도에 우유를 넣으면

    계속 만들어서 먹을 수 있습니다 !

     

    댓글

Designed by Tistory.