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  • [이천 한식 맛집] 매지울 후기
    카테고리 없음 2020. 2. 12. 22:22

     

    안녕하세요 남상입니다.

    이번 포스팅은 이천의 숨겨진 한식 맛집 '매지울'에 대해 써볼까 합니다.

    보통 밖에 나가서 먹으면 맵고 짠 자극적인 음식들이 많은데

    이 곳은 그런 음식들이 아닌 

    우리 민족의 고유한 맛이랄까요..

    굉장히 깔끔하고 담백한 집입니다.

     

    아는 사람들만 안다는 메뉴 도토리 전병

    살짝 매콤하게 고춧가루를 섞어 볶은 두부와 돼지고기, 야채를 넣은

    이 도토리 전병은 제 최애 음식입니다.

     

     

    이 집의 시그니처 메뉴 묵밥

    다음으로 나온 음식은 바로 이 곳의 시그니처 메뉴인, 묵밥입니다.

    깔끔한 뒷맛을 내는 도토리 묵의 맛과

    심심한 듯 하면서도 고소하면서, 담백하고 감칠맛을 계속해서 내는 육수의 조화는

    굉장히 조화롭습니다.

     

    그냥 이것만 먹는게 묵밥일 것 같지만

    보통 이 집에서는 이렇게 나온 묵밥에 정말 밥을 말아서 먹습니다.

    그럼 소화도 잘 되고 너무 깔끔하게 한 끼를 먹는 것 같아 좋더군요.

    평일에는 하이닉스에서 사람들이 점심을 먹으러 많이 차를 타고 나오기도 합니다.

    그 만큼 맛있다는 증거겠죠.

     

    외부의 기름지고 느끼한 음식 싫어하시고

    한식 좋아하시는 분들에게는 꼭 추천드리고 싶은 곳입니다.

    참고로, 해물파전도 맛있다고 하네요.

     

    다음에 저도 이천 다시 갈 일 있으면

    먹으러 가봐야겠습니다.

     

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